您当前位置:浦东金融服务网->金融街下午茶>>金融20180810

金融20180810

发布时间:2018-08-10



 

1、据中国基金报,监管多方面规范养老目标基金销售和运作,要求销售过程中不能预测基金业绩、不得进行有奖销售、夸大宣传,并特别提示养老目标基金不保本和不保收益。业内人士表示,因调试系统或需花费一段时间,养老目标基金发行节奏或没有市场预期快。另据中国证券报,已有银行对基金公司表示,将等到系统测试完毕后才发行养老目标基金,预计时间为1个月后。

2、银保监会发布通知,要求切实加强和改进保险服务。通知提出,严格规范保险销售行为,不得夸大产品功能,不得虚假承诺,不得诱导误导消费者;切实改进保险理赔服务,大力加强互联网保险业务管理,积极化解矛盾纠纷。

3、据证券时报,央行某分行针对法人保险机构下发通知,对其进行稳健性评估。此次稳健性评估重点内容有三方面:一是公司经营的全面稳健性,二是资产管理业务,三是非金融企业投资金融机构情况。其中后两项成为今年的稳健性评估重点,正与金融业的监管关注重点相呼应。

4、中国基金业协会最新备案数据显示,工银金融资产投资有限公司成功拿下私募股权牌照,这是银行业首家市场化债转股实施机构成立的私募基金公司。工银金融资产投资为中国工商银行全资子公司,去年刚获批建立债转股实施机构,主要从事债转股及配套支持业务。注册和实缴资本均为120亿元。

5、有消息传出,拼多多正在寻求收购第三方支付牌照,交易目标是上海付费通信息服务有限公司,而付费通支付牌照估值可能在5亿到7亿之间。

6、上海互金协会37家网贷会员联合发表自律声明:保证不跑路、不失联,积极设立高管热线,保障与投资人的沟通及时顺畅,始终以积极诚恳的态度与投资人沟通,尽最大可能保障投资人权益。

主办单位:浦东新区金融服务局  | 网站地图

地址:浦东新区杨高南路799号21楼 | 电话:38475018

沪ICP备10203382号 | 公安备案号31011502006440 | 网站标识码 3101150028